Thumbnail

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne-Maria Revermann | am

Niedersächsische Welfenspeise

Heute gibt´s Pudding! Aber einen ganz Besonderen. Die Welfenspeise - eine echt niedersächsische Spezialität.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Welfenspeise

  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Speisestärke
  • 4 Eiweiß

Für die Soße

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 250 ml Weißwein
  • 1 EL Speisestärke

 

So bereiten Sie die Welfenspeise zu

Von der Milch drei Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Milch aufkochen lassen, dann Zucker und Salz dazugeben. Dazu die aufgelöste Speisestärke geben. Unter ständigem Rühren wieder aufkochen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die noch warme Masse in kleine Dessertschalen füllen und abkühlen lassen. Für die Soße alle Zutaten in einem Topf verrühren und im Wasserbad zu einer dicklichen Soße schlagen. Diese auf die erkaltete Creme gießen.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Ziegenmast als Nische
  • Gestiegene Betriebskosten abfedern
  • Wir findet man Mitarbeiter?
  • Kettensägenlehrgänge für Frauen
  • Grunddüngung im Herbst

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen