Thumbnail
Anne-Maria Revermann | am

Niedersächsische Welfenspeise

Heute gibt´s Pudding! Aber einen ganz Besonderen. Die Welfenspeise - eine echt niedersächsische Spezialität.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Welfenspeise

  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Speisestärke
  • 4 Eiweiß

Für die Soße

  • 4 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • Saft von einer Zitrone
  • 250 ml Weißwein
  • 1 EL Speisestärke

 

So bereiten Sie die Welfenspeise zu

Von der Milch drei Esslöffel abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Die Milch aufkochen lassen, dann Zucker und Salz dazugeben. Dazu die aufgelöste Speisestärke geben. Unter ständigem Rühren wieder aufkochen lassen.

Die Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen und unter die Creme heben. Die noch warme Masse in kleine Dessertschalen füllen und abkühlen lassen. Für die Soße alle Zutaten in einem Topf verrühren und im Wasserbad zu einer dicklichen Soße schlagen. Diese auf die erkaltete Creme gießen.

Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Cem Özdemir möchte die Agrarpolitik auf Kurs bringen
  • Edeka stellt sein Milchsortiment auf höhere Haltungsstufen um
  • Wir haben uns mit der mobilen Schlachtung befasst
  • Wie lässt sich juristisch gegen Erdkabel vorgehen?
  • Hofübergabe: externe Unterstützung kann hilfreich sein

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen