Ofenschlupfer

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Kathrin Salzwedel und Ramin Mandni | am

Ofenschlupfer

Ein einfaches, bekanntes und traditionelles Ofengericht. Hier kommt Zwieback zum Einsatz. Dieser ergibt in der Liaison mit Kirschen und Mandeln ein vorzügliches Dessert.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 20 g Butter
  • 350 g Süßkirschen (aus d. Glas)
  • 4 Eier
  • 500 ml Hafermilch
  • 1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
  • 210 g Zwieback
  • 1 Handvoll Mandelblättchen
  • Vanillesoße zum Servieren

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Butter gut fetten und dann beiseitestellen.
  • Die Süßkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  • Die Eier mit der Hafermilch und dem Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
  • Nun zuerst eine Schicht Zwieback in die Auflaufform legen. Dann einige Kirschen darauf verteilen. Den übrigen Zwieback und die Kirschen abwechselnd in die Form schichten. Zum Schluss alles mit der Eiermilch übergießen und mit den Mandeln bestreuen. Die restliche Butter in Flocken auf dem Auflauf verteilen.
  • Im Backofen auf der mittleren Schiene 40–45 Minuten goldgelb backen. Am besten lauwarm und mit Vanillesauce servieren.
Mit Material von ◾ „Warm & Süß - Nachtische aus dem Ofen“, Kathrin Salzwedel und Ramin Madani, Jan Thorbecke Verlag

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung: Impulse nutzen, Chancen optimieren
  • Wolfsattacken in Stade häufen sich
  • Sorgfältiges Silieren zahlt sich aus
  • Wie viel Faser braucht das Schwein?
  • Batteriespeicher: Das sollten Sie vor der Anschaffung bedenken

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung: Impulse nutzen, Chancen optimieren
  • Wolfsattacken in Stade häufen sich
  • Sorgfältiges Silieren zahlt sich aus
  • Wie viel Faser braucht das Schwein?
  • Batteriespeicher: Das sollten Sie vor der Anschaffung bedenken

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen