Apfelmus in Behältern
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Oma Ediths Apfelmus

Wer viele Äpfel auf einen Schlag verarbeiten muss, hat genug Früchte für Apfelmus. Das von Oma Edith war immer das Beste.

Was Sie für das Apfelmus brauchen

  • 1 kg Äpfel
  • etwa 250 ml Apfelsaft oder Wasser
  • 1/2 TL Vanille
  • 1 EL Honig, nach Bedarf auch mehr
  • Saft und Schale einer halben Zitrone

Wie Sie das Apfelmus zubereiten

  • Die Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
  • In einem Topf mit dem Apfelsaft-/Wasser-Gemisch übergießen und aufkochen.
  • Unter häufigem Umrühren solange garen, bis die Apfelstücke weich sind.
  • Wenn nötig, noch Apfelsaft oder Wasser dazugießen. Es muss immer Flüssigkeit vorhanden sein.
  • Durch eine flotte Lotte drehen oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann werden auch die Schalen mitpüriert und man muss das Mus nicht mehr durch ein Sieb drücken.
  • Vanille, Zitronensaft und -schale sowie Honig hineinrühren.

Tipp: Kann wunderbar eingefroren werden und schmeckt köstlich zu Kartoffelpuffern.

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