Wer viele Äpfel auf einen Schlag verarbeiten muss, hat genug Früchte für Apfelmus. Das von Oma Edith war immer das Beste.
Was Sie für das Apfelmus brauchen
- 1 kg Äpfel
- etwa 250 ml Apfelsaft oder Wasser
- 1/2 TL Vanille
- 1 EL Honig, nach Bedarf auch mehr
- Saft und Schale einer halben Zitrone
Wie Sie das Apfelmus zubereiten
- Die Äpfel waschen und vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
- In einem Topf mit dem Apfelsaft-/Wasser-Gemisch übergießen und aufkochen.
- Unter häufigem Umrühren solange garen, bis die Apfelstücke weich sind.
- Wenn nötig, noch Apfelsaft oder Wasser dazugießen. Es muss immer Flüssigkeit vorhanden sein.
- Durch eine flotte Lotte drehen oder mit einem Pürierstab zerkleinern. Dann werden auch die Schalen mitpüriert und man muss das Mus nicht mehr durch ein Sieb drücken.
- Vanille, Zitronensaft und -schale sowie Honig hineinrühren.
Tipp: Kann wunderbar eingefroren werden und schmeckt köstlich zu Kartoffelpuffern.