Sie darf auf keiner Kaffeetafel zu Ostern fehlen: die Eierlikörtorte. Diese Variante überzeugt mit einem nussigen Boden.
Diese Zutaten sind für die Eierlikörtorte nötig
So bereiten Sie die Eierlikörtorte zu
- Für den Teig zunächst die Eier trennen.
- Das Eiweiß mit dem Salz schaumig schlagen.
- Dann das Eigelb mit dem Wasser vermischen und mit Zucker cremig rühren. Zur Eigelbmasse Zimt, Nelken, Haselnüsse, Mandeln, Kakao, Backpulver und Rum geben und gut verrühren.
- Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Teig in eine gefettete Springform geben.
- Backzeit: zirka 30 Min. bei 170°C Ober- Unterhitze.
- Den Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und vollständig auskühlen lassen. Dann den Boden wieder mit der Form umschließen.
- Für die Creme die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und anschließend auf den Tortenboden geben, einen kleinen Teil der Sahne jedoch für Verzierungen zurückbehalten.
- Mit einem Löffel nach Belieben Eierlikör auf den Kuchen gleichmäßig verteilen.
- Nun die Torte mit der restlichen Sahne mit einem Spritzbeutel verzieren und Schokostreusel auf den Kuchen streuen.