Kürbis schmeckt nicht nur herzhaft gut, wie die Kürbis-Kekse unserer LAND & Forst-Leserin Maria Möhlenhaskamp aus Dinklage (Landkreis Vechta) zeigen.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Kürbis-Kekse
- 125 g Butter (zimmerwarm)
- 150 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Msp. Salz
- 1 TL Zimt
- 1 TL geriebener Ingwer
- ½ TL gemahlener Kardamom
- 150 g geraspelter Hokkaido-Kürbis
So bereiten Sie die Kürbiskekse zu
- Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker und das Ei zu einem glatten Teig verrühren.
- Frischen Ingwer schälen und entweder fein würfeln oder mit einer Ingwerreibe fein reiben.
- Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Ingwer und Kardamom gut mischen und unterrühren.
- Den geraspelten Kürbis abtropfen lassen und untermischen.
- Den Teig esslöffelweise mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und nach Belieben mit dem Messerrücken oder der Hand etwas flach drücken.
- Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Min. hellbraun backen und auf dem Blech abkühlen lassen.
Tipp: Wer mag, kann die Kekse mit einer Puderzuckerglasur sprenkeln oder vor dem Backen gehackte Walnüsse unter den Teig mischen.