Pfirsich-Käsesahne-Charlotte-Torte backen mit Bettina Heinemann
Diese Torte liebt den großen Auftritt auf der Kaffeetafel und wird von unserer LAND & FORST - Köchin Bettina Heinemann Schritt-für-Schritt in der Bildergalerie erklärt.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Torte
Für den Biskuitteig:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- ½ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 300 g Pfirsich Konfitüre
Für die Füllung:
- 500 g Magerquark
- 100 g Zucker
- Saft einer Zitrone
- 250 ml Sahne
- 6 Blatt Gelatine
- 1 Dose Pfirsiche
Zum Bestreichen:
- 1 Pck. klarer Tortenguss
- 1 EL Zucker
- 250 ml Pfirsichsaft
Zur Person
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.