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Plätzchen-Rezepte für den Advent
Nichts geht über den Duft frisch gebackener Plätzchen zur Advents- und Weihnachtszeit. Hier kommen unsere drei Favoriten, die wir aus einer Vielzahl von Leserinnen-Rezepten der LAND & FORST rausgesucht haben.
Elisas Knuspertaler
Zutaten:
- 200 g Butter
- 200 g Grümmel Kandis
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 280 g Mehl
- 80 g geh. Mandeln
- ¾ TL Backpulver
- ¼ TL Natron
Zubereitung: Butter, Kandis, Vanillezucker, Salz schaumig rühren. Eier dazugeben. Mehl. Mandeln, Backpulver und Natron mischen und unterrühren. Aus dem Teig Rollen formen und 1 Std. kalt stellen. Dann in 5 mm dicke Scheiben schneiden und bei 150 °C (Umluft) 15 Min. backen. Tipp: Meine Enkelin Elisa nimmt statt Kandis braunen Teezucker. Dadurch werden die Taler noch knuspriger.
Schneeflocken
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen in in 3 cm dicke Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, mit zwei Finger breitem Abstand aufs Backblech legen. Die Kugeln mit bemehlter Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Spritzgebäck mit gekochtem Eigelb
Zutaten:
- 100 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 250 g weiche Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Diesen in in 3 cm dicke Rollen formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kalt stellen. Backofen auf 160 °C vorheizen. Aus dem Teig haselnussgroße Kugeln formen, mit zwei Finger breitem Abstand aufs Backblech legen. Die Kugeln mit bemehlter Gabel leicht flach drücken. Im vorgeheizten Ofen 15 Min. backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.