Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Reis-Zeit: 3 körnige Leserinnen-Rezepte
Reis ist überall auf der Welt beliebt. Auch die LAND & FORST-Leserinnen lieben ihn - ob süß oder herzhaft. Hier kommen drei körnige Lieblingsrezepte.
Kaiserreis von Marlen Peper aus Grasberg
Zutaten:
- ½ l Milch
- 1 Pr. Salz
- 75 bis 100g Reis
- 3 EL Zucker
- 1 Becher Sahne
- 1 Glas Kirschen
Zubereitung:
- Aus Reis, Salz und Zucker einen cremigen Milchreis kochen und diesen etwas abkühlen lassen.
- Dann Sahne steif schlagen. Wer es süß mag, kann vorher ein Tütchen Vanillezucker hinzufügen.
- Die Sahne unter den Reis heben.
- Die Kirschen abtropfen lassen und unterrühren oder extra servieren. Wer mag, kann die Kirschen auch andicken.
Reiseintopf mit Hackfleisch von Irmgard Schulte-Weß aus Salzbergen
Zutaten:
- 500 g Porree
- 500 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 250 g Langkornreis
- 500 g Gehacktes
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Reis körnig kochen und warmstellen.
- Gemüse putzen, in Scheiben schneiden.
- Gehacktes anbraten, Zwiebeln dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse unterrühren, etwas Wasser zugießen und nach Geschmack garen lassen.
- Dann den Reis zugeben und nochmal abschmecken.
Sommergenuss: Tomaten-Risotto
Reisauflauf mit Quark und Früchten von Anne Eilers aus Bockhorst
Zutaten:
- 1 l Milch
- 250 g Reis
- 4 Eier
- 5 EL Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 250 g Magerquark
- 1 Glas Kirschen oder 1 Dose Pfirsiche
- Zwiebackbrösel
- Butterflocken
Zubereitung:
- Aus Reis und Milch einen Milchreis kochen.
- Dann Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker und Quark zu einer feinen Masse verrühren. Eiweiß zu Eischnee schlagen.
- Die Kirschen abtropfen lassen beziehungsweise die Pfirsiche in Würfel schneiden.
- Milchreis, Quarkmasse und Früchte vermischen und Eischnee unterheben.
- Masse in eine Auflaufform geben, nach Geschmack mit Zwiebackbröseln und Butterflocken bestreuen.
- Im Backofen bei 150 °C (Umluft) 45 Min. backen.
- Tipp: Am besten noch warm servieren.