Süß, Sauer, Sommer! Das Rezept für die Rhabarber-Tarte mit Vanillepudding ist unsere leckerste Empfehlung unter den Rhabarberkuchen.
Folgende Zutaten benötigen Sie für die Rhabarber-Tarte
Für den Teig benötigen Sie:
- 200 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandeln
- 100 g Puderzucker
- 125 g Butter
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Ei
Für den Belag benötigen Sie:
- 500 g Rhabarber
- 5 Eier
- 250 g Quark
- 200 g Schmand
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
- 130 g Zucker
So bereiten Sie den Obstkuchen mit Rhabarber zu
- Für die Rhabarber-Tarte Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.
- Für den Belag den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Eier, Quark, Schmand, Puddingpulver und Zucker verrühren.
- Den Teig in einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 28 cm) auslegen und einen Rand hochziehen.
- Den Rhabarber mit der Creme mischen und auf dem Boden verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 45 bis 50 Minuten backen.