Rhabarber-Tarte-Tatin

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Katharina Treu | am

Rhabarber-Tarte-Tatin

Pflegeleicht, schnell wachsend und extrem lecker: Rhabarber liegt nicht nur im Trend, sondern jetzt auch wieder auf deutschen Tellern – erntefrisch und aus der Region.

Was Sie für die Rhabarber-Tarte benötigen

  • 300 g Rhabarber
  • 50 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Blätterteig
  • 200 g Sahne
  • ½ Päckchen Vanillezucker
  • 5 Blättchen Minze

Wie Sie die Rhabarber-Tarte zubereiten

  • Backofen auf 200 °C vorheizen.
  • Rhabarber putzen und in etwa 20 cm lange Stücke schneiden.
  • Zucker in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren lassen. 45 g Butter in Stücke schneiden, zum Zucker geben und unter Rühren auflösen. Auflaufform (etwa 25 x 20 cm) mit der restlichen Butter fetten, Karamell in die Form geben und verstreichen.
  • Rhabarber dicht nebeneinander in die Form auf das Karamell legen. Den Teig in der Größe der Form ausschneiden, über dem Rhabarber ausrollen. Überstehenden Teig in die Form drücken und mehrfach mit einer Gabel einstechen.
  • Tarte auf mittlerer Schiene des Ofens etwa 30 Min. goldbraun backen. Kurz auskühlen lassen. Anschließend vorsichtig stürzen und mit Minzblättchen bestreuen.
  • Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und mit der warmen Tarte genießen.
Mit Material von BVEO
Dieser Rhabarberkuchen ist ein Sommerhit.

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