Das Rezept für den Rhabarberkuchen von LAND & Forst-Leserin Jutta Wobst gehört zum Sommer einfach dazu.
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Rhabarberkuchen
- 1 kg Rhabarber
- 4 Eier
- 300 g Zucker
- 120 g Butter
- 125 ml Milch
- 300 g Mehl
- 3 gestrichene TL Backpulver
- 40 g Mandelblättchen
- 1 TL Zimt
- 2 EL Zucker
So bereiten Sie den Rhabarberkuchen zu
- Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
- Butter und Milch aufkochen und heiß unter die Schaummasse rühren.
- Das Mehl mit Backpulver mischen und gut unterrühren.
- Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Fettpfanne geben, den Rhabarber darauf verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und Zucker und Zimt gleichmäßig darüberstreuen.
- Bei 200 °C auf mittlerer Schiene 30 Min. backen.
- Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt frisch am besten. Falls eine kleinere Menge benötigt wird, die halbe Menge für eine Springform nehmen.