Dieser Rhabarberkuchen ist ein Sommerhit.
| am

Rhabarberkuchen

Das Rezept für den Rhabarberkuchen von LAND & Forst-Leserin Jutta Wobst gehört zum Sommer einfach dazu.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Rhabarberkuchen

  • 1 kg Rhabarber
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 120 g Butter
  • 125 ml Milch
  • 300 g Mehl
  • 3 gestrichene TL Backpulver
  • 40 g Mandelblättchen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Zucker

So bereiten Sie den Rhabarberkuchen zu

  • Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren.
  • Butter und Milch aufkochen und heiß unter die Schaummasse rühren.
  • Das Mehl mit Backpulver mischen und gut unterrühren.
  • Den Teig in eine mit Butter ausgestrichene Fettpfanne geben, den Rhabarber darauf verteilen, mit den Mandelblättchen bestreuen und Zucker und Zimt gleichmäßig darüberstreuen.
  • Bei 200 °C auf mittlerer Schiene 30 Min. backen.
  • Der Kuchen ist sehr saftig und schmeckt frisch am besten. Falls eine kleinere Menge benötigt wird, die halbe Menge für eine Springform nehmen.

 

Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen