Erdbeersalat mit Erdbeereis

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Schnelles Erdbeereis mit Früchten

Derzeit spielen wieder Erdbeeren aus Niedersachsen die Hauptrolle in unserer Küche. Ohne Zusatzstoffe oder weißen Zucker, dafür mit Bananen steht dieses Erdbeereis im Nu auf dem Tisch!

Diese Zutaten sind für das Erdbeereis nötig

Für 4 Portionen:

  • 4 Bananen
  • 750 g Erdbeeren
  • 20 g gehackte Pistazien
  • 150 ml Milch (3,5 % Fett)    

So einfach ist das Eis mit Erbeeren zubereitet

  • Bananen schälen, in grobe Stücke teilen.
  • 400 g Erdbeeren waschen, putzen, große Beeren halbieren.
  • Mit den Bananen mindestens 12 h einfrieren.
  • Restliche Beeren waschen, putzen und halbieren oder vierteln.
  • Pistazien hacken.
  • Gefrorene Früchte in den Mixer geben und cremig pürieren.
  • Dabei Milch nach und nach zugeben, bis das Eis eine cremige, aber noch dicke Konsistenz erhält.
  • Klein geschnittene Erdbeeren auf 4 Schalen verteilen, mit Eiskugeln und Pistazien servieren.

 

Mit Material von VSSE e.V.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Hofgeschichte: Direktsaat auf Hof Schierholz
  • Stallbrände: Podcast und Ratgeber zur Prävention
  • So geht Silagebereitung für Rundballen
  • Schweinegesundheit: Signale der Tiere richtig deuten
  • Photovoltaikanlagen richtig reinigen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen