Passend zur Birnensaison kommt hier ein leckeres Rezept für einen Schokoladenkuchen mit Birnen. Guten Appetit!
Das benötigen Sie für den Schokoladenkuchen mit Birnen
- 200 g Zucker
- 200 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 TL Backpulver
- 100 g Kakao
- 100 ml Milch
- 100 g Schokoraspeln (kleingeschnittene Schokolade)
- 5 reife Birnen
- Puderzucker
So bereiten Sie den schokoladig-fruchtigen Kuchen zu
- Den Zucker, die Butter und die Eier schaumig rühren.
- Das Mehl mit Mandeln, Backpulver und Kakao mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Schaummasse rühren. Die Schokoladenraspeln unterheben.
- Die gewaschenen Birnen vierteln.
- Die Springform ausbuttern und mit Backpapier den Boden einklemmen.
- Die Hälfte des Teiges in die Form füllen, mit den Birnenspalten belegen. Mit dem restlichen Teig ausfüllen.
- Bei 170 °C 50 Min. backen. Stichprobe machen.
- Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Tipp: Der Kuchen eignet sich zum Einfrieren.