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Süßer Seelenschmeichler: Karamell-Aufstrich
Cremig, intensiv und vielseitig: Karamell passt zu Desserts, Kuchen und Gebäck. Mit Salz erhält die Köstlichkeit eine ganz besondere Note wie dieser Aufstrich.
Diese Zutaten brauchen Sie für den Karamell-Aufstrich (für 400 ml)
So bereiten Sie den Karamell-Aufstrich zu
- 100 g Zucker in einem mittelgroßen Topf (Ø 20 bis 21 cm) bei mittlerer Hitze karamellisieren. Topf vom Herd nehmen.
- Sahne, Milch, den übrigen Zucker, Vanillin-Zucker, Natron und Salz hinzugeben. Topf erneut auf den Herd stellen.
- Die Masse unter Rühren zum Kochen bringen und den Karamell auflösen.
- Alles etwa 30 - 35 Min. kochen, die letzten 5 Min. unter Rühren!, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.
- Den Karamellaufstrich sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen und verschließen.
- Gut gekühlt kann man den Karamellaufstrich etwa 3 Monate aufbewahren.
Tipp: Für eine Karamell-Sahne 200 g kalte Schlagsahne steif schlagen und 1 EL Karamellaufstrich unterrühren. Wollen Sie mit dem Aufstrich gerne Desserts oder Kuchen besprengeln, dann einfach 3 bis 4 EL Karamellaufstrich in der Mikrowelle bei 600 W 30 Sek. erwärmen.