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Hanna Seevers, Syke-Okel | am

Syker Eierlikör

Zu Ostern gehört ein leckerer Eierlikör dazu, findet LAND & FORST-Leserin Hanna Seevers aus Syke-Okel. Schnell und einfach kann er auch selber zubereitet werden.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Eierlikör

  • 8 Eier
  • Mark einer Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Puderzucker
  • 200 g Kondensmilch (10% Fett)
  • 50 g Sahne
  • 250 g Doppelkorn

 

So machen Sie den österlichen Eierlikör selber

  • Die Eier trennen und die Eigelbe in einen Topf geben. 
  • Das Mark einer Vanilleschote mit dem Salz und dem Puderzucker in einen Topf geben und mit dem Mixer aufschlagen.
  • Dann die Sahne und den Korn unterrühren.
  • Die Masse 15 Minuten unter ständigem rühren leicht erhitzen, nicht kochen!
  • Währenddessen die Flasche zum Abfüllen des Likörs mit kochendem Wasser ausspülen. Da der Eierlikör mit der Zeit etwas zähflüssig wird, sollten weithalsige Flaschen gewählt werden. 
  • Den Likör noch heiß in die Flaschen abfüllen und verschließen.
  • Der Schnaps hält sich circa 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort.

Tipp: Für den Likör sollten nur ganz frische Eier verwendet werden.

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