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Syker Eierlikör
Zu Ostern gehört ein leckerer Eierlikör dazu, findet LAND & FORST-Leserin Hanna Seevers aus Syke-Okel. Schnell und einfach kann er auch selber zubereitet werden.
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Eierlikör
- 8 Eier
- Mark einer Vanilleschote
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 200 g Kondensmilch (10% Fett)
- 50 g Sahne
- 250 g Doppelkorn
So machen Sie den österlichen Eierlikör selber
- Die Eier trennen und die Eigelbe in einen Topf geben.
- Das Mark einer Vanilleschote mit dem Salz und dem Puderzucker in einen Topf geben und mit dem Mixer aufschlagen.
- Dann die Sahne und den Korn unterrühren.
- Die Masse 15 Minuten unter ständigem rühren leicht erhitzen, nicht kochen!
- Währenddessen die Flasche zum Abfüllen des Likörs mit kochendem Wasser ausspülen. Da der Eierlikör mit der Zeit etwas zähflüssig wird, sollten weithalsige Flaschen gewählt werden.
- Den Likör noch heiß in die Flaschen abfüllen und verschließen.
- Der Schnaps hält sich circa 4 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort.
Tipp: Für den Likör sollten nur ganz frische Eier verwendet werden.