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Umgedrehter Pflaumenkuchen
Raffiniert anders ist das Rezept vom umgedrehten Pflaumenkuchen unserer LAND & Forst-Leserin Friedhild Riebesehl aus Hanstedt (Landkreis Harburg).
Das benötigen Sie für den umgedrehten Pflaumenkuchen aus Hanstedt
- 500 g Pflaumen
Für den Teig:
- 80 g weiche Butter
- 80 g Zucker
- 1 P. Vanillezucker
- 2 Eier
- 100 g Speisestärke
- 80 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
Zum Bestreuen:
- 50 g geröstete Mandelscheiben
- Etwas Zucker und Zimt
So bereiten Sie den Hanstedter Pflaumenkuchen zu
- Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
- Diese in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform legen.
- Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät 3 Min. glatt rühren und über die Pflaumen streichen.
- Ofen vorheizen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
- Die Torte nach dem Backen auf eine Platte stürzen und mit Mandeln und Zimtzucker bestreuen.