Raffiniert anders: der umgedrehte Pflaumenkuchen.
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Umgedrehter Pflaumenkuchen

Raffiniert anders ist das Rezept vom umgedrehten Pflaumenkuchen unserer LAND & Forst-Leserin Friedhild Riebesehl aus Hanstedt (Landkreis Harburg).

Das benötigen Sie für den umgedrehten Pflaumenkuchen aus Hanstedt

  • 500 g Pflaumen

Für den Teig:

  • 80 g weiche Butter
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 100 g Speisestärke
  • 80 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Milch

Zum Bestreuen:

  • 50 g geröstete Mandelscheiben
  • Etwas Zucker und Zimt

So bereiten Sie den Hanstedter Pflaumenkuchen zu

  • Die Pflaumen waschen, vierteln und entkernen.
  • Diese in eine mit Backpapier ausgelegte 28er Springform legen.
  • Alle Teigzutaten mit dem Handrührgerät 3 Min. glatt rühren und über die Pflaumen streichen.
  • Ofen vorheizen und bei 175 °C auf der mittleren Schiene 45 Min. backen.
  • Die Torte nach dem Backen auf eine Platte stürzen und mit Mandeln und Zimtzucker bestreuen.
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