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Versunkener Zwetschgenkuchen
Ein saftiger Kuchen, der schnell zubereitet ist.
Was Sie für diesen Kuchen benötigen
Für den Knetteig:
- 175 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 125 g Butter, weich
- 1 Eigelb
- Butter, für das Blech
Für den Belag:
- 1,5 – 2 kg Zwetschgen
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Zimtzucker
Für die Zwetschgenwasser-Sabayon:
- 60 ml Weißwein
- 60 ml Zwetschgengeist
- 80 g Zucker
- 70 g Eigelb
Wie Sie diesen Kuchen zubereiten
- Die Zutaten für den Knetteig mit der Hand gleichmäßig kneten und auf der gebutterten Backform (Durchmesser 28 cm) auslegen.
- Den Boden ca. 10-12 Minuten bei 180 Grad goldgelb anbacken und im Anschluss etwas abkühlen lassen.
- Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen.
- Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, die Eier nach und nach dazugeben. Backpulver mit dem Dinkelmehl sieben und in die Masse rühren.
- Den Teig auf den ausgekühlten Boden verteilen und die Zwetschgen in Reihen auflegen. Den Kuchen ca. 45 Minuten bei 180 Grad fertig backen und mit dem Zimtzucker bestreuen.
- Alle Zutaten für die Sabayon in einer Schüssel über dem Wasserbad mit dem Schneebesen aufschlagen, bis die Sabayon eindickt und sämig wird. Sabayon immer sofort und heiß servieren!