Viktorias (Spritzkuchen)

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Viktorias (Spritzkuchen)

Wunderbar fluffig: Mit Brandteig lassen sich perfekte Seelenschmeichler herstellen, wie diese Spritzkuchen, auch Viktoria genannt. Vor allem in der Karnevalszeit haben Berliner, Spritzkuchen und Krapfen Hochkonjunktur.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Spritzkuchen alias Viktoria

  • 200 ml Wasser
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 4 Eier
  • 25 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pr. Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 kg Ausbackfett (z.B. Palmin)
  • Puderzucker

So werden die leckeren Brandteig-Kringel zubereitet

  • Butter und Wasser zum Kochen bringen, von der Platte nehmen.
  • Mehl, Salz, Vanillezucker und Zucker sofort in die heiße Flüssigkeit geben und mit einem Holzlöffel kräftig rühren und solange erhitzen, bis der Teig sich vom Topfboden löst und einen Kloß bildet.
  • Den Teig in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
  • Die Eier nach und nach unterrühren.
  • Mit einem Spritzbeutel die Masse in Kreise auf Backpapier spritzen.
  • Im heißen Fett ausbacken, bis das Gebäck von beiden Seiten schön braun ist.

Tipp: Entweder mit Puderzucker bestäuben oder mit Puderzucker (eventull mit Rum verfeinert) bepinseln.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Direktvermarktung: Impulse nutzen, Chancen optimieren
  • Wolfsattacken in Stade häufen sich
  • Sorgfältiges Silieren zahlt sich aus
  • Wie viel Faser braucht das Schwein?
  • Batteriespeicher: Das sollten Sie vor der Anschaffung bedenken

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen