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Walnusskuchen mit Birnen
Sie lieben Walnüsse? Dann ist dieser Kuchen perfekt für Sie.
Die Zutaten benötigen Sie für den Walnusskuchen
Für die Torte:
- Butter zum Einfetten
- 350 g kalifornische Walnüsse
- Schale von 1 Zitrone
- 4 Eier
- 225 g Zucker
Für die pochierten Birnen:
- 4 reifen Birnen
- 8 Kardamomhülsen
- Fäden Safran
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g Puderzucker
- 250 ml Wasser
Für das Topping:
- 1 EL Puderzucker
- Griechischer Joghurt oder Crème fraîche zum Servieren
So bereiten Sie den Kuchen aus Walnüssen zu
- Den Ofen auf 180°C (Umluft: 160°C, Gas: Stufe 2-3) vorheizen. Den Boden einer 23-cm-Kuchenform mit Backpapier auslegen.
- Die Walnüsse in einen Mixer geben und zerkleinern, bis feine Brösel entstehen. Die Eier in zwei Rührschüsseln trennen.
- Eigelb, Zitronenschale und Zucker mit einem elektrischen Handrührgerät cremig aufschlagen und anschließend das Eiweiß separat steif schlagen.
- Die fein geriebenen Walnüsse mit der Eigelb-Mischung vermengen und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Den Kuchenteig auf mittlerer Schiene für 30 bis 35 Min. backen.
- In der Zwischenzeit Birnen schälen und vierteln, den Kern entfernen und die Kardamomschoten zerschlagen.
- Die Birnen, Safran, Kardamomschoten, Zitronensaft, Puderzucker und Wasser bei schwacher Hitze in einen mittelgroßen Topf geben und die Birnen 15 Minuten lang pochieren.
- Den Kuchen teilen und jedes Stück mit 1 bis 2 pochierten Birnenvierteln, etwas Puderzucker und einer Portion griechischem Joghurt oder Crème fraîche servieren.