Ihnen fehlt noch das Dessert für die Weihnachtsfeiertage? Hier kommt ein schnelles Rezept, dass natürlich auch in der Wartezeit bis zur Bescherung lecker schmeckt.
Was Sie für den Schokopudding benötigen
- 1 EL Zucker
- 40 g Walnüsse
- 500 ml Milch 1,5% Fett
- 1 Beutel Schokoladenpudding (z.B. von Mondamin)
- 1/2 TL Lebkuchengewürz
- 125 ml Schlagsahne
Wie Sie den Schokoladenpudding zubereiten
- Zucker in einem Topf schmelzen, Walnüsse zugeben und karamellisieren lassen.
- Herausnehmen, auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Anschließend in Stücke brechen.
- Milch in einem Topf sprudelnd aufkochen, bis Milchschaum nach oben steigt.
- Topf vom Herd nehmen, Mondamin Pudding mit Lebkuchengewürz unter Rühren zufügen und 1 Minute kräftig weiterrühren.
- Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten Pudding ziehen.
- Mit Walnüssen garniert in Schalen servieren.