T-Bone-Steak-mit-Rosmarin-auf-Brett
Anne Voß | am

T-Bone-Steak mit Rosmarin und amerikanischem Krautsalat

Auch im Winter lässt es sich hervorragend grillen. Zum Beispiel ein T-Bone-Steak mit Rosmarin verfeinert und an Coleslaw serviert.

Diese Zutaten benötigen Sie für das T-Bone-Steak an Rosmarin und Coleslaw

  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 T-Bone-Steaks, je 350 g
  • grobes Meersalz
  • frischer Pfeffer

Für den Coleslaw:

  • 400 g Weißkohl
  • 2 bis 3 Möhren
  • 2 TL Zucker
  • etwa 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Meerrettich aus dem Glas
  • 4 bis 5 EL Mayonnaise
Lachs-Zedernholzbrett.jpg

So grillen Sie das T-Bone-Steak und bereiten den amerikanischen Krautsalat zu

  • Für den Coleslaw den Kohl in feine Streifen schneiden und in einem Sieb waschen. Gut abtropfen lassen.
  • Die Möhren schälen und fein raspeln. Kohl und Möhren mit Zucker, Essig und Öl vermischen und gut durchkneten.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Circa 1 Std. durchziehen lassen. Ab und zu durchmengen.
  • Meerrettich und Mayonnaise einrühren, mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Essig abschmecken.
  • Den Grill anheizen.
  • Für die Steaks den Rosmarin waschen und zerzupfen.
  • Fleisch abspülen und trocken tupfen.
  • Mit Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen.
  • Wenn der Grill heiß ist, die Steaks für etwa 5. Min. von jeder Seite garen (direktes Grillen).
  • Nach dem Wenden den Rosmarin auf den Steaks verteilen.

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