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Champignons auf geröstetem Brot
Eine delikate Vorspeise! Die knusprig gerösteten Brotscheiben mit Mascarpone-Creme und würzigen Champignons sind der perfekte Menü-Auftakt oder ein leckerer Zwischensnack.
Diese Zutaten benötigen Sie für die Champignon-Crostini
Für 4 Port.:
- 1 Zitrone
- 250 g Mascarpone
- Meersalz und Pfeffer
- 600 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Petersilie
- 7 EL Olivenöl
- 50 g getrocknete Tomaten
- 8 Scheiben Ciabatta
Vollkornbrot selber backen
So bereiten Sie die gerösteten Brotscheiben mit Champignons zu
- Die Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben.
- Mascarpone mit Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
- Eine halbe Zitrone auspressen und zur Seite stellen.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Knoblauch schälen und fein hacken.
- Petersilie waschen und trocken schütteln.
- 3 bis 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
- Brot von beiden Seiten goldbraun rösten und herausnehmen.
- 3 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Knoblauch, Champignons und getrocknete Tomaten darin rundherum anbraten.
- Mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Brotscheiben mit Mascarpone bestreichen und Champignons darauf verteilen.
- Mit Petersilie bestreuen und genießen.
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