Champignons auf geröstetem Brot

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Champignons auf geröstetem Brot

Eine delikate Vorspeise! Die knusprig gerösteten Brotscheiben mit Mascarpone-Creme und würzigen Champignons sind der perfekte Menü-Auftakt oder ein leckerer Zwischensnack.

Diese Zutaten benötigen Sie für die Champignon-Crostini

Für 4 Port.:

  • 1 Zitrone
  • 250 g Mascarpone
  • Meersalz und Pfeffer
  • 600 g Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ Bund Petersilie
  • 7 EL Olivenöl
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 8 Scheiben Ciabatta
Vollkornbrot-mit-Sauerteig

So bereiten Sie die gerösteten Brotscheiben mit Champignons zu

  • Die Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben.
  • Mascarpone mit Zitronenschale und je 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Eine halbe Zitrone auspressen und zur Seite stellen.
  • Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Petersilie waschen und trocken schütteln.
  • 3 bis 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
  • Brot von beiden Seiten goldbraun rösten und herausnehmen.
  • 3 EL Öl in die Pfanne geben, erhitzen und Knoblauch, Champignons und getrocknete Tomaten darin rundherum anbraten.
  • Mit 1 bis 2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Brotscheiben mit Mascarpone bestreichen und Champignons darauf verteilen.
  • Mit Petersilie bestreuen und genießen.
Mit Material von Deutsches Obst und Gemüse (BVEO)

Sie möchten mehr Rezepte mit Champignons? Weitere finden Sie in der digitalen Ausgabe 10/23 der LAND & FORST.

Finden Sie jetzt alle Champignon-Rezepte und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • So geht Waldumbau mit einfachen Mitteln
  • Maisanbau: Kranke Kolben frühzeitig erkennen
  • Ratgeber zu Solar auf dem Dach: Mieten oder kaufen?
  • Geniale Erfindung: Stroh direkt in die Ballenpresse häckseln
  • Klares Wasser durch Pflanzenkläranlagen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen