Dieser Rote-Bete-Salat mit Walnüssen ist von LAND & FORST-Leserin Hilde Kunz aus Cuxhaven. Er passt perfekt als Vorspeise.
Folgende Zutaten benötigen Sie für den Rote-Bete-Walnuss-Salat aus Cuxhaven
Für 4 Personen:
- 4 kleine Rote Bete
- 1 Schalotte
- 100 g Walnusskerne
- 200 g Ziegenfrischkäse oder Frischkäse aus Kuhmilch
Für das Dressing:
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL weißer Balsamico-Essig
- etwas Zucker, Salz und Pfeffer
3 Leserinnen-Rezepte mit Rote-Bete
So bereiten Sie den Cuxhavener Rote-Bete-Walnuss-Salat zu
- Für den Rote-Bete-Walnuss-Salat schälen Sie zunächst die Knollen und halbieren diese. Danach eine Stunde in einem Kochtopf oder etwa 15 Min. in einem Dampfkochtopf gar kochen. Alternativ können Sie auch vorgegarte, vakuumverpackte Rote Beete nutzen.
- Abgekühlte Rote Bete in Scheiben schneiden und auf einen Teller legen.
- Den Frischkäse in Flocken darauf verteilen.
- Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat geben. Noch etwas Salz und Pfeffer darüberstreuen.
- Zum Schluss die gehackten Walnüsse darauf verteilen.
- Wer mag, kann noch Schnittlauchröllchen darüberstreuen.