Salat-mit-Erdbeeren-Rucola-Haselnüssen
Anne Voß | am

Erdbeer-Rucola-Salat mit gerösteten Haselnüssen

Erdbeeren sind zur Zeit ein Genuss. Zusammen mit Rucola und Haselnüssen schmecken sie nach Sommer pur.

Diese Zutaten benötigen Sie für den Salat mit Erdbeeren, Rucola und Haselnüssen

für 2 Pers.:

  • 250 g Erdbeeren
  • 3 TL Honig
  • 100 g Rucola
  • 2 Schalotten
  • 1 ½ EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel (Meersalz) und frisch gemahlener Pfeffer
  • 3 EL Haselnüsse
  • etwas Kresse

So schnell ist der fruchtige Erdbeer-Rucola-Salat zubereitet

  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen, Blätter entfernen, die Früchte vierteln und mit 1 TL Honig in einem Schälchen marinieren.
  • Rucola waschen und trocken schütteln. Schalotten schälen, in halbe Ringe schneiden und mit dem Rucola vermengen.
  • 2 TL Honig, Zitronensaft und Öl in einer Schüssel verrühren. Mit Fleur de Sel und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  • Haselnüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  • Marinierte Erdbeeren mit der Rucola-Schalotten-Mischung und dem Dressing mischen und auf Teller oder Schüsseln verteilen. Kresse mit
    den gerösteten Haselnüssen über den Erdbeersalat streuen und sofort genießen.
Mit Material von Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V. (BVEO)
Erdbeeren-auf-Holz.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen