Dieser vorzüglich schmeckende Rohkostsalat ist ein wahres Gedicht. Die süßen und sauren Komponenten begleiten die frischen, anisartigen Aromen des Fenchels ausgezeichnet.
Was Sie für den Fenchelsalat benötigen
Salat:
- 750 g Fenchel
- 1 Apfel (z.B. Topaz)
- 40 g Rosinen
Dressing:
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Ahornsirup
- 1 TL körniger Senf
- 1 EL Apfelessig
- Salz, Pfeffer
Wie Sie den Fenchelsalat zubereiten
- Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel fein hobeln und das Fenchelgrün fein hacken.
- Den Apfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen wachen und abtropfen lassen. Den Fenchel mit den Rosinen und dem Fenchelkraut mischen.
- Die Dressingzutaten mit 1 EL Wasser in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, dann über den Fenchel geben und vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfelscheiben untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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