Fenchelsalat auf Teller angerichtet
Kathrin Salzwedel und Ramin Mandni | am

Fenchelsalat mit Apfel und Rosinen

Dieser vorzüglich schmeckende Rohkostsalat ist ein wahres Gedicht. Die süßen und sauren Komponenten begleiten die frischen, anisartigen Aromen des Fenchels ausgezeichnet.

Was Sie für den Fenchelsalat benötigen

Salat:

  • 750 g Fenchel
  • 1 Apfel (z.B. Topaz)
  • 40 g Rosinen

Dressing:

  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 TL körniger Senf
  • 1 EL Apfelessig
  • Salz, Pfeffer

Wie Sie den Fenchelsalat zubereiten

  • Den Fenchel waschen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel fein hobeln und das Fenchelgrün fein hacken.
  • Den Apfel halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Rosinen wachen und abtropfen lassen. Den Fenchel mit den Rosinen und dem Fenchelkraut mischen.
  • Die Dressingzutaten mit 1 EL Wasser in ein Schraubglas geben und kräftig schütteln, dann über den Fenchel geben und vermischen. Den Salat auf einer Platte anrichten und die Apfelscheiben untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Buch zum Rezept könnt ihr gewinnen!

In „Wurzelgemüse“ vom Jan Thorbecke Verlag präsentiert das erfolgreiche Blogger-Paar Kathrin Salzwedel und Ramin Mandni neue herzhafte und sogar süße Rezepte. Dabei legen sie Wert auf regionale Zutaten und verwenden sowohl bekannte als auch fast vergessene Gemüsesorten.

Wir verlosen ein Exemplar des Buchs „Wurzelgemüse“. Schickt eine Postkarte mit euren Kontaktdaten bis zum 15. Oktober an: LAND & FORST, Stichwort: „Wurzelgemüse“, Kabelkamp 6, 30179 Hannover

oder per Mail an: landleben-aktion@dlv.de

Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

AdobeStock_303345763.jpeg
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Unkraut einfach weglasern - neue Möglichkeiten in der Landwirtschaft
  • Der Putenmarkt reagiert drastisch auf hohe Futterkosten und niedrige Erlöse
  • Das Winterprogramm der Niedersächsischen Landjugend ist da!
  • Investoren bedrängen Landwirte: Freiflächen-Photovoltaik

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen