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Feuriger Paprikaaufstrich
Südländer kennen diesen Aufstrich auch als Ajvar. Selbstzubereitet aus heimischer Paprika schmeckt er umso besser und intensiver.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 1 kg rote Paprikaschoten
- 1 Aubergine (ca. 300g)
- 1 Chilischote
- 6 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 2TL Zucker
- etwas Essig
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Backofen auf 180°C vorheizen.
- Paprikaschoten waschen, halbieren und entkernen.
- Mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen und solange rösten bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Dann lassen sie sich später besser schälen.
- Die Aubergine in ca.1cm dicke Scheiben schneiden und ebenfalls etwa 20 Min. bei 180°C rösten.
- Die abgekühlten Paprikaschoten und Auberginenscheiben häuten und in sehr kleine Stückchen schneiden – wer will kann sie auch pürieren.
- Knoblauchzehen schälen und pressen.
- Wer es feuriger mag, nimmt jetzt noch eine Chilischote, wäscht, entkernt sie und schneidet sie in winzige Stückchen.
- Danach Öl in einem Topf erwärmen, erst Knoblauch und dann Paprika ( & Chili) und Aubergine dazu geben und bei geringer Hitze 1–2 Std. kochen. Zum Schluss die Paste noch mit Salz, Pfeffer und eventuell Zucker und Essig abschmecken.
- Danach in verschließbare Gläser füllen! Ein leckerer Genuss, der sich im Kühlschrank mehrere Tage hält!