Für die schlanke Linie: Apfel-Möhren-Porridge aus dem Ofen
Nach dem reichhaltigen Weihnachtsessen, ist dieser überbackene Haferbrei mit Apfel und Möhren am Morgen genau das richtige. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung finden Sie in der Bildergalerie oben.
Diese Zutaten brauchen Sie den überbackenen Haferbrei mit Apfel und Möhren
- 4 Möhren
- 3 Äpfel
- Zitrone
- etwas Fett für die Form
- 250 g kernige Haferflocken
- 1 Prise Salz
- ½ TL Zimt
- 150 g Apfelmus, ungesüßt
- 2 Eier
- 250 ml Hafermilch (alternativ Kuhmilch)
- 80 g Walnusskerne
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Apfelkraut (Apfelsirup)
- 4 EL Joghurt
Das Rezept stammt vom Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.