Gefüllter Kohlrabi mit Walnüssen
Katharina Treu | am

Gefüllter Kohlrabi mit Walnüssen

Der kleine Kohlkopf mal ganz anders zubereitet: Kohlrabi knackig geschmort im Ofen.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 4 Kohlrabi (à ca. 350 g)
  • Salz
  • 40 g rote Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 80 g kalifornische Walnüsse
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gehackter Rosmarin
  • 250 g Ricotta
  • Pfeffer, Chilipulver
  • 50 g frisch geriebener Parmesan
  • 30 g getrocknete Cranberries
  • 1 EL Butter
  • etwas Gemüsebrühe

Wie Sie den Kohlrabi zubereiten

  • Kohlrabi schälen und in Salzwasser ca. 20-30 Minuten weich kochen.
  • In der Zwischenzeit rote Linsen in etwas Wasser ca. 3 Minuten weich kochen.
  • Anschließend Linsen abgießen und beiseite stellen.
  • Zwiebel pellen und würfeln.
  • 50 g Walnüsse hacken.
  • 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Walnüsse und Rosmarin darin kurz anbraten.
  • Ricotta mit der Zwiebel-Walnuss-Mischung verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver kräftig abschmecken.
  • Linsen, die Hälfte Parmesan und die Cranberries untermengen.
  • Kohlrabi abgießen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Die Kohlrabis mit der Ricotta-Mischung füllen. Die Kohlrabibällchen vom Aushöhlen beiseite stellen.
  • Kohlrabis in eine Auflaufform setzen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und kleine Butterflöckchen darauf setzen.
  • Etwas Brühe in die Form gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 20-25 Minuten backen.
  • Restliches Olivenöl erhitzen. Die Kohlrabibällchen darin kurz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und die übrigen Walnüsse untermischen.
  • Die Bällchen mit den gefüllten Kohlrabi anrichten und mit Kartoffelpüree servieren.
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