Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Herzhafte Kartoffelwaffeln mit Apfelmus
Ob herzfaft oder süß: Kartoff eln sind eine ideale Zutat und vielfältig einsetzbar - sogar als Dessert oder Nudelersatz. Was alles in ihnen steckt, zeigt dieses Waffel-Rezept.
Diese Zutaten sind für die Kartoffelwaffeln mit Apfelmus nötig
Kartoffel-Kürbis-Puffer
Ruck zuck sind die Waffeln zubereitet
- Kartoffeln schälen und grob in eine Schüssel reiben.
- Zu den geriebenen Kartoffeln Milch, Mehl, Backpulver und Eier in die Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Waffeleisen vorheizen, mit Öl einfetten und Waffeln portionsweise ausbacken.
- Anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Apfel waschen, abtrocknen, Fruchtfleisch vom Kerngehäuse runterschneiden und in dünne Spalten schneiden.
- Kartoffelwaffeln mit Apfelmus, Apfelspalten und Thymian garniert servieren.
Tipp: Für etwas mehr Biss Speck in einer Pfanne auslassen und zum Schluss über die Waffeln bröseln.
Sie wollen noch mehr leckere Kartoffel-Rezepte ausprobieren?
Dann schauen Sie jetzt in unserem Digitalmagazin vorbei und testen Sie unverbindlich die digitale Ausgabe!