Italienischer-Spargelsalat

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Bettina Heinemann | am

Italien trifft Niedersachsen: Spargelsalat von LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann

Bei LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann landet pünktlich zum Start der Spargelsaison ein besonderes Rezept auf den Küchentisch: Ein Spargelsalat, der italienische Aromen zu Ihnen nach Hause bringt.

Diese Zutaten sind für den Italienischen Spargelsalat nötig

Für 4 Pers.:

  • 1,5 kg Spargel (weiß und/oder grün)
  • 1 TL Salz, 1 TL Zucker
  • 800 g Cocktailtomaten (süßlich, mit viel Geschmack)
  • ½ Bund Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 Bund Rucola
  • 50 g Parmesankäse

Nach Belieben:

  • 100 g Schinken (luftgetrocknet und dünn geschnitten)

So bereiten Sie den Spargelsalat von Bettina Heinemann zu

  • Spargel schälen, in 4 cm kurze Stücke schneiden.
  • 1 L Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen, Spargelstücke darin bissfest garen, anschließend abtropfen lassen.
  • Das Spargelwasser z.B. für Suppe weiter verwenden.
  • Tomaten waschen und klein würfeln.
  • Ein Drittel der Tomaten mit der Hälfte des Basilikums, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren, abschmecken.
  • Pinienkerne goldgelb rösten.Rucola putzen und hacken.
  • Spargel, Rucola und die restlichen Tomaten auf einem Teller anrichten, Tomatenvinaigrette rübergeben.
  • Käse hobeln und mit Pinienkernen bestreuen.

Tipp: Wer mag, kann den Salat noch mit Schinkenstreifen und Basilikumblättern verzieren.

Zur Person

Hauswirtschafterin Bettina-Heinemann

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.

Kennen Sie Spargelkuchen aus dem Glas? Nein? Dann schauen Sie jetzt in die aktuelle Ausgabe der LAND & FORST. Dort finden Sie das leckere Rezept von LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann. Testen Sie jetzt – unverbindlich und kostenlos!

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Hofgeschichte: Direktsaat auf Hof Schierholz
  • Stallbrände: Podcast und Ratgeber zur Prävention
  • So geht Silagebereitung für Rundballen
  • Schweinegesundheit: Signale der Tiere richtig deuten
  • Photovoltaikanlagen richtig reinigen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen