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Italien trifft Niedersachsen: Spargelsalat von LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann
Bei LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann landet pünktlich zum Start der Spargelsaison ein besonderes Rezept auf den Küchentisch: Ein Spargelsalat, der italienische Aromen zu Ihnen nach Hause bringt.
Diese Zutaten sind für den Italienischen Spargelsalat nötig
Für 4 Pers.:
- 1,5 kg Spargel (weiß und/oder grün)
- 1 TL Salz, 1 TL Zucker
- 800 g Cocktailtomaten (süßlich, mit viel Geschmack)
- ½ Bund Basilikum
- 2 EL Zitronensaft
- 75 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Rucola
- 50 g Parmesankäse
Nach Belieben:
- 100 g Schinken (luftgetrocknet und dünn geschnitten)
So bereiten Sie den Spargelsalat von Bettina Heinemann zu
- Spargel schälen, in 4 cm kurze Stücke schneiden.
- 1 L Wasser mit 1 TL Salz und 1 TL Zucker aufkochen, Spargelstücke darin bissfest garen, anschließend abtropfen lassen.
- Das Spargelwasser z.B. für Suppe weiter verwenden.
- Tomaten waschen und klein würfeln.
- Ein Drittel der Tomaten mit der Hälfte des Basilikums, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Olivenöl pürieren, abschmecken.
- Pinienkerne goldgelb rösten.Rucola putzen und hacken.
- Spargel, Rucola und die restlichen Tomaten auf einem Teller anrichten, Tomatenvinaigrette rübergeben.
- Käse hobeln und mit Pinienkernen bestreuen.
Tipp: Wer mag, kann den Salat noch mit Schinkenstreifen und Basilikumblättern verzieren.
Zur Person
Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt regelmäßig Tipps zum Backen & Kochen.
Kennen Sie Spargelkuchen aus dem Glas? Nein? Dann schauen Sie jetzt in die aktuelle Ausgabe der LAND & FORST. Dort finden Sie das leckere Rezept von LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann. Testen Sie jetzt – unverbindlich und kostenlos!