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Kartoffelbrei-Muffins
Jeder von uns wirft im Jahr geschätzt 75 Kilo Lebensmittel weg. Daher widmen wir uns mal wieder dem Thema Resteverwertung. Unser heutiges Rezept eignet sich für übrig gebliebenen Kartoffelbrei ebenso wie für zu viel gekochte Kartoffeln vom Vortag.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Kartoffelbrei-Muffins
Für 6 Muffins:
- ca. 300 g Kartoffeln oder Kartoffelbrei
- 50 g geriebener Cheddar
- 50 g geriebener Parmesan
- 3 EL Crème fraîche
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Ei
- Salz und Pfeffer
So bereiten Sie die Muffins aus Kartoffelbrei zu
- Zerdrücken Sie die übrig gebliebenen Kartoffeln mit der Gabel. Wenn Sie übrig gebliebenen Kartoffelbrei verwerten möchten, fällt der erste Schritt weg.
- Frühlingszwiebeln bis hoch zum dunklen Grün fein hacken.
- Den Käse – wenn er am Stück ist – reiben.
- Anschließend die gehackten Zwiebeln, den Käse, das Ei und den Crème fraîche zum Kartoffelbrei geben.
- Alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelmasse anschließend in ein eingefettetes Muffinblech geben.
- Bei 200 °C im vorgeheizten Backofen zirka 15 Min. backen.
Tipp: Die Kartoffelbrei-Muffins eignen sich hervorragend als Finger Food oder Beilage zum Essen. Auch in der Lunchbox für Schule und Arbeit machen sie sich gut.