Kürbis-Kräuter-Salat

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Kürbis-Kräuter-Salat

In unserer aktuellen Ausgabe, dreht sich alles um Kräuter. Dieser bunte Kürbis-Kräuter-Salat sorgt für einen bunten Herbst und ein tolles Geschmackserlebnis.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

  • 1 kl. Butternutkürbis
  • 400 g Bulgur
  • 50 g Kürbiskerne
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 1 Bd. Koriander
  • 1 Bd. Minze
  • 1 Granatapfel
  • 13 EL Olivenöl
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 TL kl. gestoßene Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • Blauschimmel-Käsebrösel

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Kürbis schälen und die Kerne entfernen, in kleine Würfel schneiden.
  • Bulgur abspülen und zur Seite stellen.
  • Kürbis bei mittlerer Hitze und mit 3 EL Öl anbraten, dann etwa 100 ml Wasser dazugeben, Deckel drauf und weitere 5-6 Min. dünsten.
  • Den vorbereiteten Bulgur und 700 ml Wasser zum Kürbis geben. Das Ganze bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit aufgenommen und der Bulgur gar ist. Ggf. Wasser nachgießen. Danach in eine Schüssel umfüllen.
  • Kräuter waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stängeln zupfen und hacken. Dann in den Salat geben und untermischen.
  • Kürbiskerne ohne Fett anrösten und in den Kürbis-Kräuter-Salat mischen.
  • Dann die Granatapfelkerne dazugeben (einige als Deko zurückbehalten).
  • Aus Balsamicoessig, 10 EL Olivenöl, Honig und Chili das Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Salat geben.
  • Wer es würziger mag, kann zerbröselten Blauschimmelkäse in den Salat geben.
  • Ein paar Granatapfelkerne darüber streuen. Fertig!
Mit Material von BVEO

Inhalte der Ausgabe

  • Wegweiser Erneuerbare Energien: Wie heize ich den Hof?
  • Nachhaltiger Kartoffelanbau
  • Saugferkeldurchfälle stoppen
  • Maschinenvorführung zur ultraflachen Bodenbearbeitung
  • Antragsfrist für Kleinbeihilfe

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Wegweiser Erneuerbare Energien: Wie heize ich den Hof?
  • Nachhaltiger Kartoffelanbau
  • Saugferkeldurchfälle stoppen
  • Maschinenvorführung zur ultraflachen Bodenbearbeitung
  • Antragsfrist für Kleinbeihilfe

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen