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Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße

Fruchtiges fürs Grillbufett: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie Sie schnell und einfach eine BBQ-Soße aus Rhabarber und Tomaten zaubern. Klicken Sie sich durch die Bildergalerie.

Diese Zutaten sind für die Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße nötig

  • 500 g Rhabarber                    
  • 3 Knoblauchzehen                 
  • 2 Zwiebeln                             
  • 500 g passierte Tomaten      
  • 200 ml Kräuteressig              
  • 250 g Zucker                          
  • 3 EL Zuckersirup                    
  • 2 TL Worcestersoße              
  • 1 TL Salz                                 
  • ½ TL Pfeffer, schwarz,
  • 1 Stange Zimt
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 EL geräuchtertes Paprika Pulver
  • 1 EL Rauchsalz

Tipp: Sollten Sie grünen Rhababer verwenden, planen Sie ruhig 50 g mehr Zucker ein, weil dieser saurer als die roten Stangen sind.

Zur Person

LAND & FORST-Köchin Bettina-Heinemann

"Wenn Sie mit erntefrischen Tomaten arbeiten wollen, können Sie den Rhabarber jetzt einfrieren und später die eigenen Tomaten passieren und beides frisch verwerten.“

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.

Buchweizenpfannkuchen-aus-dem-Emsland

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