BBQ-Soße-aus-Rhabarber-und-Tomaten
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-Rhababer-Stücke
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-Zwiebeln
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-Zutaten-Topf
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-pürieren
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-abfüllen
Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße-Haltbarkeit
Anne Voß | am

LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann kocht Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße

Fruchtiges fürs Grillbufett: LAND & FORST-Köchin Bettina Heinemann zeigt, wie Sie schnell und einfach eine BBQ-Soße aus Rhabarber und Tomaten zaubern. Klicken Sie sich durch die Bildergalerie.

Diese Zutaten sind für die Rhabarber-Tomaten-BBQ-Soße nötig

  • 500 g Rhabarber                    
  • 3 Knoblauchzehen                 
  • 2 Zwiebeln                             
  • 500 g passierte Tomaten      
  • 200 ml Kräuteressig              
  • 250 g Zucker                          
  • 3 EL Zuckersirup                    
  • 2 TL Worcestersoße              
  • 1 TL Salz                                 
  • ½ TL Pfeffer, schwarz,
  • 1 Stange Zimt
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • 1 EL geräuchtertes Paprika Pulver
  • 1 EL Rauchsalz

Tipp: Sollten Sie grünen Rhababer verwenden, planen Sie ruhig 50 g mehr Zucker ein, weil dieser saurer als die roten Stangen sind.

Zur Person

LAND & FORST-Köchin Bettina-Heinemann

"Wenn Sie mit erntefrischen Tomaten arbeiten wollen, können Sie den Rhabarber jetzt einfrieren und später die eigenen Tomaten passieren und beides frisch verwerten.“

Bettina Heinemann aus Wüsting, Landkreis Oldenburg, ist den LAND & FORST-Lesern aus unserer Serie bekannt. Die hauswirtschaftliche Betriebsleiterin gibt Tipps zum Backen & Kochen.

IMG_4437.JPG
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Die Zuckerrübenernte ist gestartet!
  • Vorstellung der Waldstrategie 2050
  • Kartoffelfeldtag in Dorstadt: Anbauverfahren und Pflanztechnik
  • Digitalisierung im Kuhstall

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen