Lauch-Ziegenkäse-Quiche

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Katharina Treu | am

Lauch-Ziegenkäse-Quiche

Die Spezialität aus der französischen Küche mal mit Lauch und Ziegenkäse. Schnell und einfach zubereitet, für alle Familienmitglieder ein Genuss.

Was Sie für die Quiche benötigen

  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl
  • 500 g Lauch
  • 100 g Ziegenkäse
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Kapstachelbeeren
  • 2 Eier
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 5 g Salz
  • 1/5 Bund Schnittlauch
  • Meersalz
  • Linsen zum Beschweren

Wie Sie die Quiche zubereiten

  • Für den Quicheteig 150 g Butter, 300 g Mehl, 1 Ei, 4 EL Wasser und 2 EL Öl vermengen und eine Stunde ruhen lassen. Anschließend den Teig etwa 3 cm dick ausrollen, in eine Tartelette-Form legen, den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen, mit Backpapier auslegen und mit Linsen oder anderen Hülsenfrüchten beschweren. Bei 160 °C Heißluft etwa 8 min backen. Die Linsen nach dem Backen wieder entfernen.
  • Für die Füllung den Lauch in feine Streifen schneiden und gut waschen. Trocken legen. Den Lauch in 50 g Butter und etwas Meersalz andünsten. Auf ein Sieb geben und die überschüssige Flüssigkeit abtropfen lassen. Den Ziegenkäse klein zupfen, die Kapstachelbeeren von ihrer Hülle befreien und vierteln.
  • Das Ei und die Sahne mixen und mit Salz abschmecken. Den abgetropften Lauch, Kapstachelbeeren und den Ziegenkäse in eine Schüssel geben und mit der Ei-Sahne-Mischung vermengen. Nochmals mit Salz abschmecken.
  • In den vorgebackenen Teig füllen und ca. 15-20 min im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Heißluft garen.
  • Anschließend die Tarte herausnehmen und servieren.
Mit Material von BVEO
Quiche-mit-Schinken-vom-Hirsch

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