Austernpilze und Kräuterseitlinge im Omelett

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Katharina Treu | am

Pilz-Omeletts mit Walnüssen

Austernpilze und Kräuterseitlinge im Omelett. Ein Klassiker mit Pilzen und Nüssen neu interpretiert.

Was Sie für das Omelett benötigen

  • 50 g Walnusskerne
  • 5 – 6 Stiele Majoran
  • 120 g Austernpilze
  • 120 g Kräuterseitlinge
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL + 4 TL Öl
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g + 4 EL Schlagsahne
  • 2 EL heller Soßenbinder
  • Salz,  Pfeffer
  • 8 Eier (Größe M)

Wie Sie das Omelett zubereiten

  • Walnüsse ohne Fett 2-3 Min. bei mittlerer Hitze rösten. Abkühlen lassen.
  • Majoran waschen, trocken schütteln, einige Stiele zum Garnieren beiseitelegen. Restliche Blättchen von den Stielen streifen.
  • Pilze putzen. Austernpilze in Streifen schneiden, Kräuterseitlinge längs halbieren oder vierteln.
  • Zwiebel fein würfeln.
  • 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze darin 4 Min. anbraten. Mit Brühe und 100 g Sahne ablöschen, aufkochen. Soßenbinder einrühren, kurz köcheln lassen.
  • Majoranblättchen und Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße warm halten.
  • Eier mit 4 EL Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Ein Viertel der Eiermasse in die Pfanne gießen. Bei schwacher Hitze etwa 2 Min. stocken lassen, Wenden und nochmals 2 Min. backen. Aus restlicher Eiermasse und Öl nacheinander drei weitere Omeletts backen.
  • Fertig gebackene Omeletts warm halten.
  • Omeletts mit der Pilzsoße auf Tellern anrichten. Mit Majoran und Walnusskernen garnieren

Weitere leckere Pilzrezepte finden Sie in der aktuellen Ausgabe LAND & FORST 46/2021.

Mit Material von California Walnut Commission

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