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Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse
Radieschen sind ein idealer, kalorienarmer Snack – aber auch in Suppenform machen sie eine gute Figur.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse
Für 2 Portionen:
- 1 Bund Radieschen
- 3 Schalotte(n)
- 1 TL Butter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 100 g Frischkäse
- 2 EL saure Sahne
- 1 Kästchen Kresse
So wird die Radieschensuppe zubereitet
- Die Radieschen putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und etwa 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze anschwitzen.
- Die Gemüsebrühe hinzugeben und knapp zehn Minuten sanft kochen lassen.
- Die restlichen Radieschen, den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben und die Suppe pürieren.
- Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken.
- Die Kresse abbrausen und trocknen.
- Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren. Ich habe noch eine Scheibe Schinken gebraten und dazu gereicht.