Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse

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Anne Hirschfeld | am

Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse

Radieschen sind ein idealer, kalorienarmer Snack – aber auch in Suppenform machen sie eine gute Figur.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Radieschensuppe mit Frischkäse und Kresse

Für 2 Portionen:

  • 1 Bund Radieschen
  • 3 Schalotte(n)
  • 1 TL Butter
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Frischkäse
  • 2 EL saure Sahne
  • 1 Kästchen Kresse

So wird die Radieschensuppe zubereitet

  • Die Radieschen putzen und waschen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln.
  • Die Butter in einem Topf erhitzen und etwa 3/4 der Radieschen und die Schalotten hineingeben und bei schwacher Hitze anschwitzen.
  • Die Gemüsebrühe hinzugeben und knapp zehn Minuten sanft kochen lassen.
  • Die restlichen Radieschen, den Frischkäse und die saure Sahne dazugeben und die Suppe pürieren.
  • Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken.
  • Die Kresse abbrausen und trocknen.
  • Die Suppe auf zwei Teller verteilen, mit Kresse bestreuen und sofort servieren. Ich habe noch eine Scheibe Schinken gebraten und dazu gereicht.

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