Thumbnail

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Martina Eckhof, Ehestorf | am

Rezept: Spaghetti in Kohlrabisoße

Das tolle an diesem Rezept mit Kohlrabi ist, dass hier von der Knolle bis zum Blatt alles verwendet wird.

Folgende Zutaten benötigen Sie für die Bandnudeln mit Kohlrabisoße:

  • 500 g Spaghetti
  • 400 ml Sahne
  • 2 Kohlrabi
  • 6 große Kohlrabiblätter
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 g Parmesan
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Oregano
  • Salz,Pfeffer
  • Öl

So bereiten Sie die Kohlrabi-Nudeln zu

  • Kochen Sie wie gewohnt die Spaghetti.
  • Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
  • Die Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Röllchen schneiden.
  • Die Kohlrabiblätter von den Blattstielen entfernen. Die Blätter gut waschen und in feine Streifen schneiden.
  • Die Kohlrabi schälen und grob reiben.
  • Den Parmesan fein reiben.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Frühlingszwiebeln darin anbraten, Den Kohlrabi und die Blätter, Salz, Pfeffer und Oregano dazugeben und 5 Minuten mit braten.
  • Danach mit der Sahne, der Gemüsebrühe und dem Parmesan ablöschen. Alles einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Danach die fertigen Nudeln in die Soße geben, alles vermischen und auf Tellern anrichten.

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Solling: Leben mit und für den Wald
  • Böse Überraschung bei der Grundsteuer?
  • Biodiversität im Boden steigern
  • Energie sparen bei der Melktechnik
  • Holz trocknen und mehr Heizwert erreichen

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen