Hauchdünn geschnitten unter einem Bett aus Rucola, gekrönt von einem Ziegenkäse mit Honighaupe – so geht Rote-Bete-Carpaccio.
Diese Zutaten brauchen Sie für das Carpaccio mit Rote Bete an Ziegenkäsetaler (für 4 Pers.)
- 4 Knollen Rote Bete (gekocht)
- Ziegenfrischkäsetaler (ca. 2cm)
- 50g Pinienkerne
- 2 Handvoll Rucola (alternativ Feldsalat)
- 6EL Olivenöl
- 2EL Himbeeressig
- 2TL Senf
- 2EL Honig
- Salz, Pfeffer
- braunen Zucker zum Karamellisieren
- ggf. Küchenbunsenbrenner
3 Leserinnen-Rezepte mit Rote-Bete
So bereiten Sie das Rote-Bete-Carpaccio mit Ziegenkäsetaler zu
- Die Pinienkerne anrösten
- Die gekochten Rote Bete mit einem Messer oder Hobel in feine Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Teller anrichten
- Rucola putzen und auf das Carpacchio legen
- Für das Dressing Olivenöl, Essig, Senf und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Rucola träufeln
- Für das Ziegenkäsebrûlée die Ziegenkäsescheiben mit braunem Zucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren (alternativ funktioniert das auch im Backofen)
- Das Ziegenkäsebrûlée auf dem Carpaccio und dem Rucola anrichten und mit den Pinienkernen garnieren
Das Rezept stammt vom Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.