Rote Bete als Tartar, schmeckt lecker und ist einfach in der Zubereitung.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
Für das Tartar:
- 200 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Sojasoße
- 1/2 EL Olivenöl
- 60 g gehackte Champignons
- 2 EL gehackte Schalotten
- 340 g gekochte, gehackte rote Bete
- 1 EL gehackte Petersilie
- 1 1/2 TL Dijon-Senf
- 1 1/2 TLKetchup
- 1 1/2 TLMayonnaise
- Salz und Pfeffer
Für die Deko:
- 4 Eier
- 16 Baguettescheiben
- 1 EL Olivenöl
- 12 Gewürzgurken
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Walnüsse in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Sojasoße einrühren; abdecken und über Nacht stehen lassen. Gut abtropfen lassen.
- Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pilze hinzufügen und 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind.
- Mit Walnüssen, Rote Bete, Petersilie, Schalotten, Dijon-Senf, Ketchup und Mayonnaise in eine Küchenmaschine geben. Mit der Küchenmaschine fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben; abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineingeben und genau 6 Minuten kochen; herausnehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig schälen und halbieren.
- Baguettescheiben leicht mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen; 1 bis 2 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.
- Etwa 120 g Tartar mit 4 Baguettescheiben, 2 Eihälften und 3 Gewürzgurken auf jeden Teller geben.