Rote Bete Tartar

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Katharina Treu | am

Rote Bete Tartar

Rote Bete als Tartar, schmeckt lecker und ist einfach in der Zubereitung.

Was Sie für dieses Gericht benötigen

Für das Tartar:

  • 200 g gehackte Walnüsse
  • 1 EL Sojasoße
  • 1/2 EL Olivenöl
  • 60 g gehackte Champignons
  • 2 EL gehackte Schalotten
  • 340 g gekochte, gehackte rote Bete
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1 1/2 TL Dijon-Senf
  • 1 1/2 TLKetchup
  • 1 1/2 TLMayonnaise
  • Salz und Pfeffer

Für die Deko:

  • 4 Eier
  • 16 Baguettescheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 12 Gewürzgurken

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

  • Walnüsse in eine mittelgroße Schüssel geben und mit Wasser bedecken. 1 EL Sojasoße einrühren; abdecken und über Nacht stehen lassen. Gut abtropfen lassen.
  • Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Pilze hinzufügen und 5 Minuten lang sautieren, bis sie weich sind. 
  • Mit Walnüssen, Rote Bete, Petersilie, Schalotten, Dijon-Senf, Ketchup und Mayonnaise in eine Küchenmaschine geben. Mit der Küchenmaschine fein hacken und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schüssel geben; abdecken und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Eier vorsichtig hineingeben und genau 6 Minuten kochen; herausnehmen und abkühlen lassen, dann vorsichtig schälen und halbieren. 
  • Baguettescheiben leicht mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen; 1 bis 2 Minuten grillen, bis sie goldbraun sind.
  • Etwa 120 g Tartar mit 4 Baguettescheiben, 2 Eihälften und 3 Gewürzgurken auf jeden Teller geben.
Mit Material von California Walnut Commission
Klassiker neu interpretiert: Rinderrouladen mit Walnussfüllung.

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