Den Rotkohl-Salat mit Schafskäse kann man auch im Glas servieren.
Adelheid Henke | am

Rotkohl-Salat mit Schafskäse

Rotkohl mal anders verspricht dieser Rotkohlsalat mit Schafskäse von LAND & FORST-Leserin Adelheid Henke.

Folgende Zutaten benötigen Sie für den Rotkohl-Salat mit Schafskäse

  • 1 kg Rotkohl
  • 2 - 3 EL Sonnenblumenkerne
  • ½ Bund Lauchzwiebeln
  • 200 g Schafskäse
  • 2 Äpfel

Für das Dressing:

  • 1 Zwiebel
  • 125 ml milder Essig
  • 125 ml Apfelsaft
  • 4 bis 5 Stiele frischer oder ½ TL getrockneter Thymian
  • 5 bis 7 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Zucker

 

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So bereiten Sie den Rotkohl-Salat mit Schafskäse zu

  • Den Rotkohl in feine Streifen hobeln.
  • Die fein gewürfelte Zwiebel in einen Esslöffel Öl glasig dünsten, mit Essig und Apfelsaft ablöschen.
  • Den Thymian zufügen und aufkochen. 4 bis 6 EL Öl unterrühren.
  • Das Dressing kräftig abschmecken und noch warm über den Kohl gießen.
  • Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, den Käse zerbröseln und die Äpfel in Würfel schneiden. Alles mit den Sonnenblumenkernen unter den Kohl mischen.
  • Gut vermengen und mindestens 60 Min. ziehen lassen.
  • Nochmals abschmecken.

 

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