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Schmackhaftes "Unkraut": Giersch-Pesto
Wenn Sie bisher vielleicht nicht wussten, was Sie mit Giersch machen können, haben wir hier eine Idee für Sie: Selbstgemachtes Giersch-Pesto.
Die Zutaten sind für das Giersch-Pesto nötig
- 2 Bund Giersch
- 2 Knoblauchzehe
- 1/2 Zitrone
- 50 g Mandel, blanchiert, ganze Kerne
- 70 g Parmesan
- 150 ml Olivenöl, kalt gepresst
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
So bereiten Sie das Pesto aus Giersch zu
- Giersch von Stielen befreien, waschen und trocken tupfen.
- Knoblauch pellen und grob würfeln.
- Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und etwa 1 EL Schale abreiben.
- Die halbe Zitrone anschließend auspressen.
- Mandeln fein hacken und ohne Zugabe von Öl in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
- Parmesan reiben.
- Giersch, Zitronenabrieb, Zitronensaft, Knoblauch, Mandeln, Parmesan und Olivenöl in ein hohes Rührgefäß geben und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Pesto nach Belieben sofort verwenden oder für längstens 2 Tage verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.
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