Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen
Sellerie ist ein typisches Wintergemüse. In Kombination mit Petersilie und Walnüssen wird aus der Sellerie-Suppe ein Gaumenschmaus.
Diese Zutaten brauchen Sie für die Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen
Für die Suppe (4 Port.)
- 1 EL Butter
- 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
- 3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
- 1 kleine Selleriewurzel, geschält und in grobe Stücke gehackt
- 20 g Parmesan am Stück und ca. 4 EL gehackt für das Pesto
- 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 50 g Walnüsse
- 50 ml Olivenöl
- 1 Bund glatte Petersilie
- 200 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Für die Knusperstangen:
- 1 Pck. fertiger Blätterteig
- 1 Eigelb
- 50 g Walnüsse, gehackt
- Salz und Pfeffer
Eintopf mit Wintergemüse
So bereiten Sie die Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen
- Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
- Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Lauch, Selleriestücke und zwei Drittel des Knoblauchs bei mittlerer Hitze anschwitzen.
- Nun das Parmesanstück hinzugeben und alles mit Brühe aufgießen. Alles bei sanfter Hitze ca. 25 Min. simmern lassen, bis die Selleriestücke weich sind.
- In der Zwischenzeit Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Zusammen mit dem Parmesan, der Petersilie, dem restlichen Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer füllen und alles grob hacken.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
- Für die Knusperstangen den Blätterteig leicht ausrollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und Teigplatten mit gehackten Walnüssen bestreuen.
- Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teigplatten nun in gleichmäßige Streifen schneiden und diese nun jeweils ineinander verdrehen.
- Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min. backen bis sie goldbraun sind.
- Die Suppe zusammen mit der Sahne feinpürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Dann mit dem Pesto als Topping und den Knusperstangen servieren.
Dies ist ein Rezept der California Walnut Commission.