Suppe von Sellerie mit Petersilien-Walnuss-Pesto und Knusperstangen

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Anne Hirschfeld | am

Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen

Sellerie ist ein typisches Wintergemüse. In Kombination mit Petersilie und Walnüssen wird aus der Sellerie-Suppe ein Gaumenschmaus.

Diese Zutaten brauchen Sie für die Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen

Für die Suppe (4 Port.)

  • 1 EL Butter
  • 1/2 Stange Lauch, in Ringe geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und halbiert
  • 1 kleine Selleriewurzel, geschält und in grobe Stücke gehackt
  • 20 g Parmesan am Stück und ca. 4 EL gehackt für das Pesto
  • 1 l Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 50 g Walnüsse
  • 50 ml Olivenöl
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer

Für die Knusperstangen:

  • 1 Pck. fertiger Blätterteig
  • 1 Eigelb
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • Salz und Pfeffer
Deftiger Eintopf mit Wintergemüse auf einem blauen Teller

So bereiten Sie die Sellerie-Crème-Suppe mit Walnuss-Pesto und Walnuss-Knusperstangen

  • Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze (Umluft: 180°C, Gas: Stufe 3) vorheizen.
  • Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und Lauch, Selleriestücke und zwei Drittel des Knoblauchs bei mittlerer Hitze anschwitzen.
  • Nun das Parmesanstück hinzugeben und alles mit Brühe aufgießen. Alles bei sanfter Hitze ca. 25 Min. simmern lassen, bis die Selleriestücke weich sind.
  • In der Zwischenzeit Walnusskerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
  • Zusammen mit dem Parmesan, der Petersilie, dem restlichen Knoblauch und dem Olivenöl in einen Mixer füllen und alles grob hacken.
  • Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
  • Für die Knusperstangen den Blätterteig leicht ausrollen, mit dem verquirlten Eigelb bestreichen und Teigplatten mit gehackten Walnüssen bestreuen.
  • Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Teigplatten nun in gleichmäßige Streifen schneiden und diese nun jeweils ineinander verdrehen.
  • Im vorgeheizten Ofen für ca. 15 Min. backen bis sie goldbraun sind.
  • Die Suppe zusammen mit der Sahne feinpürieren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Dann mit dem Pesto als Topping und den Knusperstangen servieren.

 

Dies ist ein Rezept der California Walnut Commission.

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