So macht Gemüseessen Spaß! Besonders an den kalten, trüben Tagen in der Winterzeit ist ein grandioses Gemüsegericht genau das Richtige!
Was Sie für den Sellerie-Strudel benötigen
- 500 g Knollensellerie (mit Grün, oder Petersilie)
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 1 Birne
- 1 Zitrone
- 2 EL Rosinen
- Meersalz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 320 g Blätterteig
- 60 g Roquefort
- 20 g Walnüsse
- 1 Eigelb
Wie Sie den Sellerie-Strudel zubereiten
- Sellerie schälen und klein würfeln.
- 3 Zweige des Selleriegrüns fein hacken. Falls kein Selleriegrün vorhanden, durch Petersilie ersetzen und genauso verfahren.
- Möhren ebenfalls klein würfeln. Zwiebel fein hacken. Birne vom Kerngehäuse befreien und würfeln. Zitronenschale abreiben.
- Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Zwiebel mit 1 TL Zitronenschale in Olivenöl anschwitzen. Sellerie- und Möhrenwürfel dazugeben und etwa 10–15 Min. bissfest garen. Zum Schluss Birnenwürfel und Rosinen dazugeben, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und weitere 5 Min. garen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und Blätterteig darauf ausbreiten. Gemüse aus der Pfanne in die Mitte des Blätterteigs geben und 5 cm Teigrand freilassen.
- Roquefort mit den Händen auseinander zupfen und zusammen mit den Walnüssen über dem Gemüse verteilen.
- Teigränder über die Füllung erst von der Längsseite und dann von den Enden her einschlagen und mit Eigelb bepinseln.
- Strudel im Ofen auf mittlerer Schiene 25–30 Min. goldbraun backen. Abkühlen lassen und warm genießen.