Silvester: Käsefondue mit Rosenkohl und Champignons
Fondue ist gesellig, abwechslungsreich und perfekt für den Silvesterabend. Bei diesem Rezept trifft Wintergemüse auf warmen Käse. Klicken Sie sich durch unsere Schritt-für-Schritt-Anleitung in der Bildergalerie oben.
Diese Zutaten brauchen Sie für das Käsefondue mit Rosenkohl und Champignons (für 4 Pers.)
- 500 g Rosenkohl
- 250 g braune Champignons
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 ½ EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 80 g Südtiroler Schinkenspeck in dünnen Scheiben (alternativ: Schwarzwälder Schinken)
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Greyerzer Käse
- 300 g Emmentaler Käse
- 3 TL Speisestärke
- 375 ml trockener Weißwein
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Kirschwasser
- 1 Prise Pfeffer und Muskatnuss
- 4 bis 6 Brezeln (je nach Hunger)
Das Rezept stammt vom Bundesvereinigung der Erzeugerorganisationen Obst und Gemüse e.V.