Viele backen inzwischen ihr Brot selbst, warum also nicht auch den Aufstrich selbst zusammenstellen. Der Walnuss-Honig-Frischkäse geht schnell und schmeckt lecker.
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
Zutaten:
- 1 Paprika
- 3 Zweige Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Walnüsse
- 1 TL Kräutersalz
- 15 g Honig
- 300 g Frischkäse
Wie Sie den Walnuss-Honig-Frischkäse zubereiten
- Paprika und Basilikum kleinschneiden oder in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Knoblauch schälen und hacken.
- Walnüsse aus der Schale lösen und ganz dazugeben.
- Alle Zutaten mit Frischkäse und Honig vermengen und mit Kräutersalz würzen.
- Tipp: Um einen kalorienbewussteren Aufstrich zu erhalten, kann man einen Teil des Frischkäses (z.B. 50-100 g) durch griechischen Joghurt ersetzen.