Walnuss-Honig-Frischkäse

Das ist ein Artikel vom Top-Thema:

Katharina Treu | am

Walnuss-Honig-Frischkäse

Viele backen inzwischen ihr Brot selbst, warum also nicht auch den Aufstrich selbst zusammenstellen. Der Walnuss-Honig-Frischkäse geht schnell und schmeckt lecker.

Wie Sie dieses Gericht zubereiten

Zutaten:

  • 1 Paprika
  • 3 Zweige Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Walnüsse
  • 1 TL Kräutersalz
  • 15 g Honig
  • 300 g Frischkäse

Wie Sie den Walnuss-Honig-Frischkäse zubereiten

  • Paprika und Basilikum kleinschneiden oder in einer Küchenmaschine grob zerkleinern. Knoblauch schälen und hacken.
  • Walnüsse aus der Schale lösen und ganz dazugeben.
  • Alle Zutaten mit Frischkäse und Honig vermengen und mit Kräutersalz würzen.
  • Tipp: Um einen kalorienbewussteren Aufstrich zu erhalten, kann man einen Teil des Frischkäses (z.B. 50-100 g) durch griechischen Joghurt ersetzen.
Mit Material von California Walnut Commission
AdobeStock_262763929.jpeg

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel suchen und merken

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert

Mehr zu diesem Thema

Produkte entdecken
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • Milch und Klimaeffizienz - das geht zusammen
  • Legehennenhaltung: gut, wer zeitig eingestiegen ist
  • Podcast: Ein Mann ist keine Altersvorsorge!
  • Leserreise: Landwirtschaft auf Teneriffa

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen