Ein Pastagericht, das super schnell zubereitet ist. Und wunderbar frisch und leicht schmeckt.
Was Sie für die Walnuss-Zitronen Pasta benötigen
- 60 g Walnüsse
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 30 g Butter
- 10 g Salbei
- 5 EL Sahne
- Salz und Pfeffer
- 50 g Parmesan
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 300 g Pasta nach Wahl
Wie Sie die Walnuss-Zitronen Pasta zubereiten
- Die Pasta nach Packungsanweisung bissfest garen.
- Währenddessen die Walnüsse grob hacken und den Parmesan reiben.
- Die Zitrone heiß abwaschen. Die Zitronenschale mit einer Küchenreibe oder Raspel abreiben und beiseite stellen, danach den Saft auspressen und auffangen.
- Die Butter in einem Topf schmelzen und darin die Walnüsse und Sonnenblumenkerne leicht anrösten.
- Salbei dazugeben und nach 2 Minuten die Sahne hineingeben. Kurz umrühren, Zitronensaft sowie -abrieb dazugeben und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben etwas von dem Nudelwasser dazugeben.
- Pasta in die Sauce geben und gut vermischen.
- Auf Tellern anrichten und geriebenen Parmesan dazu reichen.