Der Fasan wird mit Wurzelgemüse gekocht, Bärlauch gibt der Brühe eine frisch Note und ein farbliches i-Tüpfelchen.
Was Sie für die Suppe benötigen
- 1 Fasan
- 1 Bündel Suppengemüse
- 1 Bündel Bärlauch
- 1 Becher Sahne
- 2 Blatt Lorbeer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
Wie Sie die Suppe zubereiten
- Den gerupften Fasan mit gewürfeltem Wurzelgemüse und halbierten Zwiebeln in einen großen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen und langsam zum kochen bringen.
- Lorbeerblätter, ein Esslöffel Pfeffer und ein Esslöffel Salz dazugeben und für mindestens eineinhalb Stunden köcheln lassen.
- Nun den Fasan aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und das Fleisch von der Karkasse zupfen. Die Brühe durch ein feines Sieb oder Küchentuch abseihen.
- Bärlauch waschen und grob hacken. In ein tiefes Gefäß mit etwas klarer Brühe geben und pürieren.
- Einen halben Becher Sahne unterrühren und nun zu der übrigen Suppe geben.
- Das Fleisch ebenfalls dazugeben und nochmals zehn Minuten auf kleiner Flamme simmern lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Dazu passt ein ofenfrisches Baguette