Quiche-mit-Schinken-vom-Hirsch
Anne Voß | am

Frankreich trifft Niedersachsen: Quiche mit Hirschschinken

Die Quiche ist ein französischer Klassiker. Gefüllt mit Hirsch-Schinken aus Niedersachsens Wäldern wird daraus ein Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus!

Diese Zutaten brauchen Sie die Quiche mit Hirschschinken

  • 150 g Hirschschinken
  • 100 g Butter
  • 3 Eier
  • 200 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 2 Zwiebeln, rot
  • 2 Paprikaschoten
  • 80 g Fetakäse
  • 80 g Cheddarkäse
  • 60 g Gorgonzola
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Tomatenmark
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Semmelmehl
2020-09_Pressefoto_Räucherschinken_Kapuhs-DJV_0.jpg

So schnell ist die niedersächsische Quiche-Version mit Schinken vom Hirsch zubereitet

  • Für den Teig Mehl, 100 g weiche Butter, ein Ei und einen TL Salz zu einem glatten Teig kneten.
  • Diesen in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
  • Für die Füllung Paprika, Zwiebeln und Käse in feine Würfel schneiden. Etwa 150 g Schinken in Streifen schneiden.
  • Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Abkühlen lassen und mit zwei Eiern, Käse, Schinken, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch zwei gehackte Knoblauchzehen dazugeben.
  • Eine Springform mit Butter fetten und mit etwas Semmelmehl bestreuen.
  • Nun den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand leicht andrücken.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-Unterhitze für 5 Min. vorbacken.
  • Nun die Füllung hinzugeben, gleichmäßig verteilen und bei 190 °C circa 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und servieren.

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen
Produkte entdecken

Digitale Ausgabe

Jetzt bestellen
digitalmagazin

✓ Artikel merken und teilen

✓ exklusiv: Video und Audio

✓ Familienzugang

✓ 1 Tag früher informiert

Digitale Ausgabe

✓ Artikel merken und teilen
✓ exklusiv: Video und Audio
✓ Familienzugang
✓ 1 Tag früher informiert
 
Das könnte Sie auch interessieren

Inhalte der Ausgabe

  • In fünf Schritten zum Ökolandbau - eine Praxisanleitung
  • Sonnenblumenanbau: Tierfutter, Insektenrettung und ein schöner Anblick
  • Wie war es auf der Maschinenvorführung in Hausstette?
  • Lampen aus Kürbissen - Ein Besuch in der Kalebassenmanufaktur

JETZT DAS WOCHENBLATT KENNENLERNEN – GEDRUCKT ODER DIGITAL!

Reinschnuppern: 12 Ausgaben ab 10€

Jetzt bestellen