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Frankreich trifft Niedersachsen: Quiche mit Hirschschinken
Die Quiche ist ein französischer Klassiker. Gefüllt mit Hirsch-Schinken aus Niedersachsens Wäldern wird daraus ein Geschmackserlebnis. Probieren Sie es aus!
Diese Zutaten brauchen Sie die Quiche mit Hirschschinken
- 150 g Hirschschinken
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 200 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 2 Zwiebeln, rot
- 2 Paprikaschoten
- 80 g Fetakäse
- 80 g Cheddarkäse
- 60 g Gorgonzola
- 100 g Crème fraîche
- 1 EL Tomatenmark
- Salz und Pfeffer
- 1 EL Semmelmehl
Räucherschinken vom Rotwild
So schnell ist die niedersächsische Quiche-Version mit Schinken vom Hirsch zubereitet
- Für den Teig Mehl, 100 g weiche Butter, ein Ei und einen TL Salz zu einem glatten Teig kneten.
- Diesen in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen.
- Für die Füllung Paprika, Zwiebeln und Käse in feine Würfel schneiden. Etwa 150 g Schinken in Streifen schneiden.
- Paprika und Zwiebeln in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Abkühlen lassen und mit zwei Eiern, Käse, Schinken, Crème fraîche und Tomatenmark verrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben noch zwei gehackte Knoblauchzehen dazugeben.
- Eine Springform mit Butter fetten und mit etwas Semmelmehl bestreuen.
- Nun den Teig ausrollen und in die Form geben. Den Rand leicht andrücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober-Unterhitze für 5 Min. vorbacken.
- Nun die Füllung hinzugeben, gleichmäßig verteilen und bei 190 °C circa 40 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen und servieren.