Das ist ein Artikel vom Top-Thema:
Western-Pfanne mit wilden Hack-Steaks
Wildbret ist nicht nur nachhaltig, umweltschonend und regional, es schmeckt auch lecker. Diese Western-Pfanne macht alle satt.
Was Sie für dieses Gericht benötigen
- 500 g Reh-Hackfleisch
- 1 Hokkaido-Kürbis , klein
- 500 g Kartoffeln , festkochend
- 1 Pck. Champignons
- 2 Zucchini
- 1 Becher junge Zuckerschoten
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bündel frischen Majoran
- etwas Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer und Zucker
Wie Sie dieses Gericht zubereiten
- Die Kartoffeln mit Schale in gesalzenem Wasser vor- aber nicht weichkochen. Wasser abgießen, kurz auskühlen lassen und die Kartoffeln in Spalten schneiden.
- Kürbis ebenfalls in Spalten, Zucchini in Scheiben schneiden und Champignons vierteln. Darauf achten, dass alle Gemüse-Beilagen ungefähr gleich dick geschnitten sind.
- Nun in Sonnenblumenöl rundherum anbraten, mit Salz und ein wenig Zucker würzen. Zum Ende der Garzeit frischen Majoran und Pfeffer über das Gemüse geben.
- Die jungen Schoten bei geringer Hitze für etwa 6 bis 7 Minuten in einer Pfanne in Butter schwenken, mit Salz und Zucker würzen.
- Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Zwei fein gewürfelte Schalotten sowie den gequetschten Knoblauch untermischen. Das kalte Fleisch solange kneten bis es Bindung bekommt.
- Nun Golfball-große Kugeln formen, in die Pfanne legen und platt drücken. Von beiden Seiten kurz und scharf anrösten. Die Hacksteaks sollen in der Mitte zart rosa und saftig bleiben.
- Dazu passt würziger Schafskäse und eine frische Tomaten-Salsa.