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Wildkaninchen vom Grill
Wildschwein und Rehrücken kann jeder. Wie wäre es mit ein bisschen Abwechslung? Das gelingt auch ganz einfach – mit dieser mediterranen Marinade für Wildkaninchen. Ein bisschen ziehen lassen und ab damit auf den Grill.
Diese Zutaten sind für das Kaninchen vom Grill nötig
- 1 Wildkaninchen (küchenfertig)
- 6 EL Olivenöl
- 6 EL Zitronensaft (frisch)
- 1 EL Zitronenzesten
- 3 EL Honig
- 2 EL Sojasoße (alternativ: Balsamico-Essig)
- 2 Zehen Knoblauch
- 5 Zweige Rosmarin
- etwas Salz und Pfeffer
So marnieren und grillen Sie die Wildkaninchenteile
- Das Wildkaninchen in fünf Teile (Rücken, Keule und Vorderläufe) zerteilen und sauber parieren.
- Aus dem Olivenöl, dem Zitronensaft, den Zitronenzesten, der Sojasoße oder dem Essig und dem Honig eine Marinade anrühren.
- Knoblauch auspressen und dazugeben. Gut salzen und pfeffern.
- Rosmarinzweige in die Marinade legen.
- Die Kaninchenteile in die Marinade legen und für mindestens 4 Std. marinieren.
- Grill anheizen und darauf achten, dass die Holzkohle nur die Hälfte des Grills bedeckt.
- Die Kaninchenteile kurz über der direkten Glut anbraten, anschließend neben die Glut legen und den Deckel schließen (indirektes Grillen).
- Je nach Größe des Kaninchens die einzelnen Teile zirka 15 Min. indirekt fertig braten. Die Keulen brauchen etwas länger.
- Dazu passen zum Beispiel Bohnen-Salat, Baguette oder Grillgemüse.